السعودية تطلق سراح العريفي بعد اعتقاله 3 سنوات قالت مـ.ـنظمـ.ـات حقوقية، إن السلطات السعودية أطلقت سراح عبدالرحمـ.ـن العريفي ، نجل الداعية...
السعودية تطلق سراح العريفي بعد اعتقاله 3 سنوات
قالت مـ.ـنظمـ.ـات حقوقية، إن السلطات السعودية أطلقت سراح عبدالرحمـ.ـن العريفي، نجل الداعية الشهير مـ.ـحمـ.ـد العريفي، بعد نحو 3 سنوات مـ.ـن اعتقاله.
وذڪرت مـ.ـنظمـ.ـة "سند"، أن السلطات السعودية ڪانت اعتقلت العريفي في ڪانون الأول/ ديسمـ.ـبر 2018، بسبب تغريدات نشرها في حسابه عبر "تويتر".
وأوضحت أن اعتقال نجل العريفي شڪل وسيلة ضغط وابتزاز لوالده.
وقبل عامـ.ـ ڪامـ.ـل، وفي شباط/ فبراير 2021، قال الحساب الشهير "مـ.ـجتهد" إن السلطات السعودية وضعت سوارا للتعقب في قدمـ.ـ الداعية مـ.ـحمـ.ـد العريفي.
وغرّد "مـ.ـجتهد": "ادعوا للشيخ العريفي. وضعه النفسي سيئ جدا، وصودرت حساباته في السوشيال مـ.ـيديا، وهي تحت تصرف المـ.ـباحث".
وأضاف: "وضع في ساقه سوار التتبع، وألزمـ.ـ بتحديد تحرڪاته، والاستئذان لأي تنقل غير روتيني".
وتابع: "وضعت في مـ.ـنزله وسيارته أجهزة تجسس، وڪل ڪلامـ.ـه مـ.ـرصود للمـ.ـباحث، إضافة إلى أنه يستدعى ڪثيرا للمـ.ـباحث فقط مـ.ـن أجل إهانته وإذلاله".
وڪانت حسابات تحدثت سابقا عن أن السلطات السعودية مـ.ـنعت العريفي مـ.ـن الخطابة، واعتقلت أحد أبنائه.
يشار إلى أن حساب العريفي في "تويتر"، المـ.ـتابع مـ.ـن قبل نحو 20 مـ.ـليونا، توقف عن التغريد بشڪل مـ.ـنتظمـ.ـ مـ.ـنذ نهاية 2018، ونشرت في العامـ.ـ 2019 تغريدة واحدة فقط، ولمـ.ـ تنشر أي تغريدة مـ.ــ.ـنذ ذلڪ الحين.